Объем депозитов в нацвалюте в феврале уменьшился на 4,7%, до 176,6 млрд грн, в иностранной - на 6,7%, до 18,7 млрд долл., - НБУ.

Общий объем депозитов в банковской системе Украины в национальной валюте в феврале уменьшился на 4,7%, до 176,6 млрд грн, в т.ч. физических лиц - на 4,9%, до 99,9 млрд грн, юридических лиц - на 4,5%, до 76,7 млрд грн. Одновременно общий объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в феврале уменьшился на 6,7%, до 18,7 млрд долл., в т.ч. физических лиц - на 6,2%, до 12,5 млрд долл., юридических лиц - на 7,6%, до 6,2 млрд долл. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины. В Нацбанке отмечают, что продолжающееся уменьшение объемов депозитов связано уже не только со снижением доверия к банкам, но и с уменьшением доходов населения в результате ухудшения ситуации в экономике. "При таких условиях население значительную часть сбережений начинает тратить на текущее потребление, а также на выполнения взятых ранее обязательств (в т.ч. по кредитам)", - подчеркивают в НБУ. Частично этим, а частично переводом средств в наличную иностранную валюту объясняется продолжение в феврале нисходящей тенденции в движении наличности вне банков, объем которой в этом месяце уменьшился на 1,8%, до 147,5 млрд грн. В то же время удельный вес наличности в структуре денежной массы на протяжении февраля увеличился до 31,3% сравнительно с 30,5% на начало месяца, поскольку объем денежной массы в феврале уменьшался большими темпами, чем объем наличности вне банков.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь