Объем продаж недвижимости в Китае в октябре снизился на 12,5% - до 99,3 млрд долл

Объем продаж недвижимости в Китае снизился в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют официальные данные. В октябре показатель сократился на 12,5% до 604,8 млрд юаней (99,3 млрд долл.) по сравнению с сентябрем, когда показатель вырос на 34,3% до 691,1 млрд юаней, сообщает "Россия 24".

Такая динамика стала возможной из-за ужесточения условий кредитования, регуляторы были вынуждены пойти на такие меры, чтобы не допустить возникновение пузыря на рынке недвижимости, например, был повышен первоначальный взнос при получении второго ипотечного кредита.

В то же время данные агентств недвижимости и застройщиков свидетельствуют о сохранении роста объема продаж в октябре. Например, согласно данным компании Longfor Properties Co. объем проданной компанией недвижимости в октябре вырос на 29,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 12,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Крупнейший девелопер в стране China Vanke Co. нарастил объем продаж в октябре до 17,36 млрд юаней, что на 26,6% выше результата прошлого года и на 11,4% выше сентябрьского показателя.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь