ОАО "Киевхлеб" не исключает повышения цен на свою продукцию в будущем.

ОАО "Киевхлеб" повысит цены на хлеб "украинский" и батон с 31 августа 2009 г. на 5% и не исключает повышения цен на свою продукцию в будущем. Об этом на брифинге заявил генеральный директор ОАО "Киевхлеб" Владимир Череда, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, цены на эту продукцию не пересматривались с июля 2008 г. Он добавил, что цены на составляющие этих изделий за последний год значительно выросли. В частности, цена на сахар выросла на 54%, яйца - 64%, муку - 40%. "Рентабельность украинского хлеба у нас минус 5,7%. К сожалению, за 2008 - 2009 г. у нас не было никаких вложений инвестиций в развитие производства. Было решение сессии Киевсовета о предоставлении компенсации 19,1 млн грн, но мы ее не получили. Поэтому об инвестициях речь также не идет. Дефицит оборотных средств у нас около 50 млн грн", - сказал В.Череда. По его словам, средняя цена на хлеб "украинский" вырастет на 16 коп. и в розничной сети будет составлять приблизительно 3,16 грн, цена на батон увеличится на 14 коп. и в розничных составит в среднем 2,64 грн. Благодаря этому, по мнению В.Череды, рентабельность предприятия составит 2-3%. Он не исключил, что ОАО "Киевхлеб" в будущем будет продолжать повышение цен на свою продукцию. "Сейчас мы повысили цену на 5%, потому что мы должны быть конкурентоспособными. Если в Киеве цена будет выше, чем в регионах, то хлебобулочная продукция в столицу будет завозиться из регионов", - сказал он. По словам гендиректора, ОАО "Киевхлеб" использует около 80% муки нового урожая по цене 2008 г. По мнению В.Череды, для того, чтобы ОАО "Киевхлеб" стало рентабельным, средняя цена на хлеб должна быть 4-4,5 грн. Он отметил, что предприятие сообщило АМКУ о росте цены на свою продукцию. Он напомнил, что ОАО "Киевхлеб" за сутки изготовляет 700 т хлебобулочной продукции, из которых 230 т - хлеб "украинский", 250 т - батон. Кондитерских изделий за сутки изготовляется 25-30 т.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь