ru ua

ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" планирует в 2010 г. отгрузить 5,5 млн т металлопродукции.

ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" планирует в 2010 г. отгрузить 5,5 млн т металлопродукции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" Жан Жуе, передает корреспондент РБК-Украина. "Мы по отгрузке готовой продукции планируем быть где-то на уровне 5,5 млн т", - отметил Ж.Жуе.

По его словам, внутренний рынок пока не показывает сигналы по восстановлению ситуации на рынке. "Я бы не делал никаких прогнозов. В этом году мы хотим продемонстрировать, что можем восстановить ситуацию, но мы будем двигаться осторожно", - сказал он. По словам Ж.Жуе, цены на металлургическую продукцию в мире уже постепенно растут. Он добавил, что предприятию необходимо будет преимущественно ориентироваться на экспорт. В 2009 г. на внутренний рынок было отгружено менее 20% готовой продукции.
Также он сообщил, что одной из проблем предприятия является невозмещение НДС. "Сегодня наша общая дебиторская задолженность составляет свыше 2 млрд грн. С каждым месяцем эта сумма увеличивается, потому что никакого возмещения НДС не наблюдается", - отметил он.
По словам Ж.Жуе, есть три вопроса, с которыми предприятие обращается к власти: возвращение НДС, упрощение процедур, которые касаются внедрения проектов, и упрощения процедур получения земли.