Новый завод по сжижению газа нефтяного газа в Украине поможет решить вопросы с транспортировкой голубого топлива, - аналитик.

Пятница 02 апреля 2010 13:14

Новый завод по сжижению газа (LPG-завод), который британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas plc (Великобритания) планирует построить в Украине в 2010 г., поможет решит вопросы с транспортировкой газа. Такое мнение высказал финансовый аналитик ИК "Синком Капитал" Дмитрий Чурин.

"Ранее компания упоминала об ограничениях по пропускной способности некоторых участков газопровода, что сдерживало рост добычи в предыдущие годы", - сказал аналитик

Он также отметил, что сегодня наблюдается рост количества автомобилей, работающих на сжиженном газе. "Это, в свою очередь, создает устойчивый спрос на данный вид топлива" сказал Д.Чурин. По его данным, в 2009 г. потребление автогаза в Украине увеличилось на 12%, а его импорт вырос в три раза - до 85 тыс. т.

Напомним, вчера JKX Oil&Gas plc сообщила на Лондонской фондовой бирже о своем намерении построить в 2010 г. и ввести в эксплуатацию в 2011 г. в Украине завод по сжижению нефтяного газа. 2009 г. компания закончила с чистой прибылью 85,3 млн долл., ее чистый доход в 2009 г. сократился на 5,07% (на 10,5 млн долл.) - до 196,5 млн долл. по сравнению с 2008 г. Основным активом JKX Oil&Gas plc в Украине является Полтавская газонефтяная компания, добывающая углеводороды на Игнатьевском, Молчановском, Ново-Николаевском, Руденковском, Заплавском, Елизаветовском, Червоноярском и Восточном месторождениях. JKX Oil&Gas plc имеет лицензии на нефтегазовые участки в Грузии, Болгарии, Турции, Италии, США и России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь