Новым главой Citigroup вместо ушедшего в отставку Викрама Пандита избран Майкл Корбат

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 16:11

Глава американского банка Citigroup Викрам Пандит, занимавший данный пост с ноября 2007 г., сегодня принял решение об уходе в отставку. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании.

Новым главой Citigroup назначен Майкл Корбат, который ранее возглавлял подразделение банка по работе в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Он был единогласно избран советом директоров.

"Учитывая прогресс, которого мы достигли за последние несколько лет, я пришел к выводу, что наступило время кому-то другому возглавить Citigroup", - подчеркнул Пандит, выразив полное доверие Корбату и отметив, что банку удалось преодолеть финансовый кризис и добиться продолжительной прибыльности и роста.

Citigroup - третий по величине активов банк в США (1,916 трлн долл. на 30 июня 2012 г.). Citigroup с трудом избежал финансового краха осенью 2008 г., во время острой фазы глобального экономического кризиса. Министерство финансов США выделило банку финансовую помощь в 45 млрд долл., на какое-то время оказавшись владельцем трети акционерного капитала Citi. В конце 2010 г. правительство США окончательно вышло из капитала Citigroup.

Читайте также: Чистая прибыль Citigroup за III квартал 2012 г. снизилась на 88% - до 468 млн долл

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top