ru ua

Новые уполномоченные рейтинговые агентства не будут демпинговать, и планируют выйти на безубыточность за 1-3 года, – участники рынка.

Новые уполномоченные рейтинговые агентства не будут демпинговать, и планируют выйти на безубыточность за 1-3 года. Об этом на пресс-конференции заявили директор по развитию рейтингового агентства "Рюрик" Леонид Долинский и директор "IBI-рейтинг" Роман Алавердов.
"Будем конкурировать за счет снижения сроков рейтингования. Ценового демпинга не будет, и рынок никто рушить не будет. Это наша официальная позиция", - заявил Л.Долинский.
"То, что стоимость работ не будет 10 или 20 тыс. грн, - это точно. Этого просто быть не может быть", - заверил Р.Алавердов, и отметил, что определенной коррекции цены на рынке все же стоит ожидать.
Точку безубыточности "IBI-рейтинг" планирует достичь уже до конца 2010 г. "В отношении "IBI-рейтинг" это будет конец года. До конца года агентство выйдет на самоокупаемость", - заверил Р.Алавердов.
По мнению Л.Долинского, в сложившихся на рынке условиях достичь безубыточности в столь сжатые сроки будет сложно. "Я не буду настолько оптимистичным. Мы готовы работать на рынке несколько десятков лет. Для нас срок окупаемости еще три года - это будет нормальный срок окупаемости. ... Это достаточно сложный специфический бизнес. Сложный тем, что достаточно долгое время у компании есть затраты, и нет дохода", - заявил Л.Долинский.
Напомним, 14 апреля 2010 г. агентства "Рюрик" и "IВI-Рейтинг" получили свидетельства о включении в госреестр уполномоченных рейтинговых агентств.