Новые 800 тыс. доз вакцины против кори распределены по регионам

Новые 800 тыс. доз вакцины против кори распределены по регионам
Фото: вакцина (freepik.es)

Больше всего доз вакцины КПК получили Закарпатская, Запорожская и Волынская области

Новые 800 тысяч доз акцини против кори, паротита и краснухи (КПК), которые ранее были доставлены в Украину, уже распределены по областям. Об этом говорится в соообщении Министерства здравоохранения (Минздрав) Украины.

Больше всего доз получили такие области: Закарпатская (72 508), Запорожская (52 208), Волынская (51 586).

В Минздраве также отмечают, что вспышка кори в Украине продолжается. Защитить от этой инфекционной болезни может только вакцинация. Согласно календарю прививок, вакцинация проводится детям в два этапа - в возрасте одного года и в 6 лет.

"Если ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцины КПК по графику, обратитесь в медицинское заведение для скорейшего получения бесплатной прививки. Сделать бесплатное прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины можно всем детям до 18 лет", - говорится в сообщении.

Новые 800 тыс. доз вакцины против кори распределены по регионам

Напомним, в Украине за неделю, с 2 по 8 мая 2018 года, снизилось количество новых случаев заболевания корью. Так, за 18-ю неделю 2018 года корью заболели 1078 человек: 479 взрослых и 599 детей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь