Новости Украины за 12 сентября: сокращение бюджетных расходов и пытки Умерова

НовостиПолитика    13.09.2016 - 00:01
Фото: Данылюк заявил о том, что правительству придется сократить бюджетные расходы
Фото: Данылюк заявил о том, что правительству придется сократить бюджетные расходы

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 12 сентября: Украине придется сократить бюджетные расходы, МИД будет добиваться признания факта пыток Умерова, Россия готова на досудебные договоренности с Украиной по долгу в 3 млрд долларов, но отказалась от условий Украины на проведение российских выборов, а в Киеве возле АП задержали чиновника на взятке в 30 тыс. долларов.

Украине придется сократить бюджетные расходы

"У нас был нереалистичный бюджет на 2016 год", - заявил Александр Данилюк. Это как бы не новость, но. Теперь правительству Украины придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами. Глава Минфина сетует на задержку с приватизацией и слабое восстановление экономики, из-за чего бюджет недополучил. Правда, какие области могут быть направлены на сокращение бюджета, Данилюк уточнить отказался.

МИД будет добиваться признания факта пыток Умерова

Павел Климкин заявил о том, что "то, что делали с Ильми Умеровым в течение трех недель является ничем иным, как одной из форм пытки". Поэтому МИД будет добиваться того, чтобы этот факт признали в мире. Напомним, что и сам Умеров назвал пребывание в психбольнице Симферополя "пыткой".  

Россия готова на досудебные договоренности с Украиной по долгу в 3 млрд долларов

РФ готова на досудебные договоренности с Украиной по долгу в 3 млрд долларов. Но при условии, что что предложения Украины будут "существенно отличаться от тех предложений, на которые были согласны коммерческие кредиторы". По словам министра финансов России Антона Силуанова, в противном случае "мы не сможем".

Кремль отказался от условий Украины на проведение российских выборов

Россия отказалась проводить выборы в Госдуму РФ на территории Украины по условиях, которые озвучил украинский МИД. Говорят, что Россия не готова обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какими странами". Кроме того, РФ получила ноту от Украины о невозможности проведения выборов в Госдуму в Крыму. Правда, вряд ли российская сторона примет во внимание какие-либо замечания от Украины. А замглавы ЦИК Андрей Магера заявил, что из-за аннексии Крыма выборы в РФ будут нелегитимными. По его словам, 225 депутатов из 450 избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах, 4 из которых созданы в Крыму и Севастополе.

В Киеве возле АП задержали чиновника на взятке в 30 тыс. долларов

Охота на коррупционеров продолжается. Очередной чиновник-взяточник задержан вчера в Киеве возле АП. Как сообщили в ГПУ, он хотел получить 30 тысяч долларов за то, что поможет судье получить положительную рекомендацию ВККСУ, а также положительное решение ВР относительно избрания на должность судьи бессрочно. В нагрузку за 500 долларов он предлагал еще ускорить получение положительного заключения спецпроверки СБУ.

Читайте также: авторские материалы о том, кто и почему добивается отставки главы МВД Арсена Авакова, а также о том, что производители наводнили Украину новыми компьютерами. 

Кремль отказался от условий Украины на проведение российских выборов МИД будет добиваться признания факта пыток Умерова, - Климкин
Читайте в разделе

В ЕС начали расследование в отношении председателя ЕЦБ

Сенат США утвердил Мэттиса на пост главы Пентагона

Экс-президент Гамбии отказался от власти

On Top