Новости за 17 октября: подробности убийства Моторолы и новый замгенсека НАТО

НовостиПолитика    18.10.2016 - 00:01
Фото: Роуз Геттемюллер
Фото: Роуз Геттемюллер

Главное за понедельник

Новости Украины и мира за 17 октября: стали известны подробности и версии убийства Моторолы, Роуз Геттемюллер стала новым заместителем генсека НАТО, Кабмин отчитается о своей работе за полгода в среду, в Стокгольме завершились устные слушания в деле "Нафтогаза" и "Газпрома", а НБУ утвердил стратегию валютных интервенций на 2016-2020 годы.

Подробности убийства Моторолы

Вчера информационное пространство в основном было заполнено новостями, касающимися убийства боевика Моторолы. Стало известно о том, что его взорвали вместе с личным охранником. Власти террористической ДНР конечно же считают, что это дело рук украинской ДРГ. В Украине мнения разделились. Так, в МВД считают, что Моторола был убит в результате зачистки ФСБ. А эксперты же считают, что это внутренние разборки между пророссийскими боевиками. В то же время, в ОБСЕ звявили, что не могут подтвердить факт гибели Моторолы.

Новый замгенсека НАТО

Роуз Геттемюллер вчера официально приступила к выполнению обязанностей заместителя генерального секретаря НАТО. На этом посту она сменила Александра Вершбоу. До этого Геттемюллер занимала пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности в Госдепе США, консультировала госсекретаря по контролю над вооружениями, нераспространением и военно-политическим вопросам. Также она работала в качестве помощника госсекретаря в Бюро по контролю над вооружениями, и была главным представителем нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений с РФ.

Отчет Кабмина будет в среду

Владимир Гройсман заявил о том, что в среду Кабмин предоставит отчет о проделанной за полгода работе. "Именно в среду правительство отчитается за 6 месяцев своей работы", - сказал он. Еще премьер добавил, что в среду также будет назначен руководитель Офиса сопровождения инвестиций.

В Стокгольме завершились устные слушания в деле "Нафтогаза" и "Газпрома"

В Стокгольме завершились устные слушания в деле по взаимным искам "Нафтогаза" и "Газпрома" по контракту на поставку газа в Украину. Так, стороны донесли свои правовые позиции, а также состоялся перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны пришлют резюме по итогам устных слушаний. Окончательное решение по этому делу ожидается до 31 марта 2017 года.

НБУ утвердил стратегию валютных интервенций на 2016-2020 годы

Нацбанк утвердил "Стратегию валютных интервенций НБУ на 2016-2020 годы". "Правление НБУ утвердило документ, который формализует подходы и направления к осуществлению валютных интервенций для достижения лучшего понимания рынком того, что мы делаем, для формализации тех вещей, что мы делаем, для со своей стороны достижения большей транспарентности и прозрачности наших операций и соответственно, для большей эффективности", - заявил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Читайте также: авторские материалы о том, как эксперты объясняют нежелание Путина встречаться в нормандском формате, а также о том, почему украинцы не хотят платить за телевидение.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top