Новое руководство МинЖКХ идет путем усиления карательных функций государства, а не стимулирования развития новых технологий, - эксперт.

Новое правительство повторяет на концептуальном уровне основные ошибки предыдущего в контексте решения проблемы модернизации системы ЖКХ. Главная ставка делается на усиление карательных функций государства, а не стимулирования развития новых услуг и новых технологий. Так прокомментировал результаты заседания рабочей группы «Реформа ЖКХ» в профильном министерстве директор «Агентства моделирования ситуаций» Виталий Бала.

«Чиновники в очередной раз идут путем запугивания населения и участников рынка ответственностью за несвоевременные расчеты и разные нарушения в сфере ЖКХ, главным из которых является установка несанкционированных отопительных систем и пр. работы. В то же время, сами коммунальные предприятия не в состоянии предоставить населению качественную услугу. Поэтому, введение разного рода карательных механизмов, призванных, по мнению правительства, повысить ответственность населения и участников рынка, не будут иметь должного эффекта. Задача государства обеспечить условия для реализации новых качественных услуг, на основе новых технологий. И только после всего этого можно говорить о повышении платежной дисциплины населения», - отметил эксперт.

По мнению В.Балы, новые представители власти повторяют ошибки предыдущей, до конца не осознавая сущности проблемы реформирования ЖКХ.
«Очевидно, что нынешнее Правительство, так же как и предыдущий министр, не до конца осознают сущность реформ ЖКХ. Это значит, что нас будут ждать выступления граждан, акции политических сил и организаций типа Коммунального фронта, которые «завалят» мэрии городов нечистотами, мусором и разбитыми колесами. Другие стимулы очевидно не сработают», - подчеркнул В.Балы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь