Номинальная стоимость акций предприятий, включенных в список на приватизацию в 2007 г., составляет 7,7 млрд грн, - ФГИУ.

Номинальная стоимость пакетов акций предприятий, включенных в список на приватизацию в 2007 г., составляет 7,7 млрд грн. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, выступая на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Он подчеркнул, что первоначально Фонд подготовил список предприятий для приватизации на 2007 г. на сумму 3-4 млрд грн. "Однако из Кабинета министров поступило указание подготовить программу на 10 млрд грн. Тогда появился второй список", - сказал Д.Парфененко. Он подчеркнул, что в представленном списке нет т.н. "голубых фишек" - Одесского припортового завода, "Укртелекома" и т.д. "Такова была политическая воля правительства", - пояснил Д.Парфененко. По его мнению, ФГИУ сможет получить в 2007 г. поступления от приватизации выше номинальных. "Там, например, есть пакеты акций облэнерго номиналом в 300 тыс. грн. В тоже время на ПФТС они имеют котировки в пять раз выше", - сказал Д.Парфененко. В то же время председатель парламентского подкомитета по вопросам имущественных прав Александр Бондарь считает, что план поступлений от приватизации в 10 млрд грн не выполним. "Там слишком много неликвидных предприятий, а также находящихся в процедуре банкротства и санации. Например, тот же Николаевский судостроительный завод им.61 коммунара", - считает О.Бондарь.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь