Нобелевскую премию по медицине вручили за борьбу с инфекциями и малярией

Понедельник 05 октября 2015 12:50
Нобелевскую премию по медицине вручили за борьбу с инфекциями и малярией
Фото: вручение Нобелевских премий

Уильям Кэмпбелл, Сатоши Омура и Юю Ту открыли новые методы лечения инфекций

Лауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2015 г. стали Уильям Кэмпбелл, Сатоши Омура и Юю Ту за открытие новых методов лечения паразитарных инфекций и малярии, передает РБК.

Победителя объявил Урбан Лендал, профессор-генетик, секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине. Как сообщили организаторы мероприятия, среди 327 ученых, номинированных на Нобелевскую премию по медицине, 57 было номинировано впервые.

Размер Нобелевской премии в этом году составит 8 млн шведских крон (952 тыc. долл.). Кэмбелл и Омура получат половину премии, вторая половина достанется Ту.

Напомним, в 2014 г. Нобелевскую премию по медицине получили американец Джону О'Киф и супруги из Норвегии Мэй-Бритт Мозер и Эдвард Мозер. Премия присуждена за исследования мозга и открытие клеток, отвечающих за систему позиционирования, которая позволяет организму ориентироваться в пространстве.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь