НКЦБФР утвердила правила рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ЦБ

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 10:46

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила новую редакцию правил рассмотрения дел о нарушении требований законодательства на рынке ценных бумаг и применения санкций. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 16 октября 2012 г., сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Ключевой задачей нормативного акта является приведение процедуры рассмотрения дел о правонарушениях в соответствие с требованиями законодательства Украины. К тому же, новая редакция правил усовершенствует защиту прав инвесторов, а также обеспечит всестороннее, полное и объективное рассмотрение дел о нарушениях и принятие законного решения. Отныне механизм регулирования правонарушений имеет четкую стратегию и будет соответствовать нынешним потребностям, которые существуют на рынке ценных бумаг", - подчеркнула начальник управления правоприменения НКЦБФР Наталья Герасименко.

Она отметила, что документ непосредственно определяет порядок и сроки рассмотрения регулятором дел о правонарушениях. Актуализированные правила рассмотрения дел разработаны в рамках общего совершенствования системы правоприменения в комиссии и направлены на повышение прозрачности этого процесса и повышение его эффективности в целом.

Решение НКЦБФР вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее дня официального опубликования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top