ru ua

Nintendo презентовала новую игровую консоль Wii U

Японская компания Nintendo объявила, что продажи новой игровой консоли Wii U в США начнутся 18 ноября, а в Европе - 30 ноября. Вместе с ней на рынок выйдут несколько десятков игр от Super Mario до Call of Duty, передает "Россия-24".

Консоль также может работать как телевизионная приставка. Пользователи из США и Канады смогут бесплатно смотреть пакет каналов, а также фильмы и шоу кабельных станций, если они подписаны на услуги таких контент-провайдеров, как Netflix или Hulu. На американском рынке консоль будет стоить 299-399 долл. На японский рынок Wii U поступит только в декабре.

Компания постарается как можно скорее обеспечить геймерам широкий выбор игр. На IV кв. 2012 - I кв. 2013 г.г. запланирован выход 50 видеоигр.

Одной из отличительных особенностей приставки является новый контроллер, оборудованный собственным тачскрином, что, по мнению разработчиков, делает игровой процесс более захватывающим, позволяя вводить в управление жесты.

Руководство компании полагает, что устройство, которое объединяет в себе функциональность телевизионной приставки и игровой консоли, привлечет интерес широкой аудитории.

Рынок воспринял новость положительно. На торгах в Осаке котировки акций компании выросли на 3,4%.

Японская компания Nintendo, базирующаяся в г. Киото, специализируется на производстве игровых приставок и программного обеспечения к ним. Компания выпускает популярные консоли Wii и портативные игровые системы DS. Первую игровую приставку Nintendo выпустила в 1985 г. под названием NES (в России были популярные ее "клоны", известные как Dendy). В игровом портфеле Nintendo такие популярные серии видеоигр, как Super Mario и Donkey Kong.

Читайте также: Чистый убыток Nintendo по итогам 2011-2012 фингода - 531 млн долл. против прибыли годом ранее