Парубий исключает внесение изменений в "языковую статью" закона об образовании

Парубий исключает внесение изменений в "языковую статью" закона об образовании
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Такое решение было согласовано с Венецианской комиссией

Глава Верховной Рады Украины (ВР) Андрей Парубий заявил, что никакие изменения в "языковую статью" закона об образовании вноситься не будут. Об этом он заявил в ходе конференции ко Дню местного самоуправления в Львовской области, передает пресс-служба ВР.

Так, Парубий сообщил, что разговаривал с представителями Венецианской комиссии, "и было согласовано, что седьмая статья закона "Об образовании" меняться не будет и она останется в принятой редакции".

По его словам, седьмая статья закона стала предметом дискуссии не только в Украине, но и в международном обществе.

Парубий также напомнил, что перед принятием упомянутого закона проходили круглые столы, участники которых не могли прийти к общему мнению.

"Потому при рассмотрении закона была создана рабочая группа, благодаря чему смогли выйти на компромиссную формулировку, которая с одной стороны, защищает язык нацменьшинств, а с другой - делает обязательным условием для всех изучение государственного языка", - резюмировал глава ВР.

Напомним ранее сообщалось, что Венецианская комиссия не поддержала позицию Венгрии по новому украинскому закону об образовании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь