В Нидерландах назвали стрельбу в Утрехте терактом

В Нидерландах назвали стрельбу в Утрехте терактом
Фото: теракт в Утрехте (фото: twitter.com/teddyeugene)

В салоне автомобиля, на котором пытался скрыться стрелявший, было найдено письмо

Полиция Нидерландов обнаружили письмо, которое свидетельствует о террористических мотивах Гокмена Таниса, который является главным подозреваемым в стрельбе в Утрехте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что представителями полиции королевства в салоне автомобиля, на котором пытался скрыться подозреваемый, было найдено письмо, которое свидетельствует о террористических мотивах его действий. Кроме того, следователи выяснили, что нападавший не был знаком ни с одной из жертв.

Напомним, утром 18 марта в одном из трамвае города Утрехт произошла стрельба. По последним данным, трое людей погибли, еще несколько получили ранения. Личность стрелка была установлена благодаря камерам видеонаблюдения. Им оказался 37-летний гражданин Турции Гоксена Таниса.

После стрельбы в Утрехте уровень террористической угрозы повысили до максимального. Кроме того, власти Нидерландов усилили меры безопасности в аэропортах и на ключевых инфраструктурных объектах.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Нидерландах полиция задержала третьего подозреваемого в стрельбе в Утрехте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь