НФ требует от генпрокурора передать в НАБ дело об украденных Януковичем средствах

НовостиПолитика    15.07.2016 - 13:02

Фракция "Народный фронт" (НФ) обращается к генеральному прокурору с требованием передать в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) дело об украденных Виктором Януковичем 40 млрд гривен. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак во время общения с журналистами в кулуарах парламента.

"Мы обращаемся к генпрокурору, чтобы он передал дело НАБУ, а НАБУ подтвердило кредит доверия, который дала Верховная Рада этому новообразованному органу по борьбе с коррупцией", - подчеркнул он, добавив, что в бюджете этого года предусмотрено 500 млн гривен на финансирование этой структуры.


Председатель фракции отметил, что арестованные еще правительством Арсения Яценюка деньги Януковича лежат на счетах в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке".

Бурбак также охарактеризовал "несостоятельность парламента проголосовать за закон о спецконфискации преступной бездеятельностью".

"Считаем, что это преступная бездеятельность депутатов Верховной Рады, которые не поддержали законопроект о спецконфискации денег, украденных Януковичем. Мы делали все для того, чтобы найти общий вариант этого политического решения, который удовлетворил бы все фракции и чтобы мы вышли на конструктивное голосование", - подчеркнул глава фракции.

"Думаю, что НАБУ сделает все, чтобы деньги, украденные Януковичем, были возвращены государству и пошли на повышение обороноспособности, повышение финансирования социальной сферы, на финансирование реформы Национальной полиции, и тогда, возможно, мы сможем рассмотреть вопрос о повышении финансирования НАБУ", - добавил Бурбак.

Он также отметил, что, если деньги не будут возвращены в бюджет, они будут разблокированы и возвращены Януковичу.

"Нельзя терять время. Вопрос к правоохранительным органам, которые должны тоже делать соответствующие действия", - резюмировал Бурбак.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top