Неудовлетворительная работа Азовского управления регулирования рыболовства привела к трагедии в Азовском море, - глава Донецкой ОГА

Четверг 29 августа 2013 21:41

Неудовлетворительная работа Азовского бассейнового управления охраны, использования и воссоздания водных ресурсов и регулирования рыболовства привела к трагедии в Азовском море, где в столкновении с российскими пограничниками погибли рыбаки из Новоазовского района. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий во время заседания по кадровым вопросам в области, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Президент Украины поставил задачу усилить контроль над территориальными подразделениями органов власти. Я - представитель Президента в регионе и отвечаю за то, что здесь происходит. От того, как будут работать государственные служащие, зависит то, как будут жить люди", - сказал Шишацкий.

Кроме того, по итогам встречи губернатор будет ходатайствовать перед Госказначейством об увольнении главы областного управления Виталия Клюшки. Глава региона также будет требовать увольнения директора института "Донецкпроект" Матфея Кизименко.

Напомним , 17 июля 2013 г. в Азовском море в результате преследования российскими пограничниками утонул баркас с украинскими рыбаками. Четыре человека погибли, одному удалось спастись.

Ранее сегодня ГПУ обратилась к РФ с требованием допросить свидетелей по инциденту с украинским рыбаками в Азовском море.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь