Необходимость проведения референдума по изменениям в Конституцию определится в ходе всенародного обсуждения, - Секретариат президента.

Необходимость проведения референдума относительно внесения изменений в Конституцию определится в ходе всенародного обсуждения. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов. "Я бы не сказал так однозначно, - сказал он, отвечая на вопрос относительно возможности проведения референдума при каденции Виктора Ющенко. - Мы посмотрим - именно для этого проводится обсуждение - целесообразно ли проводить референдум, есть ли в обществе консенсус или относительно целостного текста Конституции, или относительно текста с изменениями, или относительно основных положений. И по итогам этого обсуждения будет видно, нужно ли выходить на референдум". По его словам, референдум может состояться или одновременно с президентскими выборами, "он может состояться после выборов или не состояться вообще". "Но в любом случае нужно поднимать тему реформирования власти перед выборами", - отметил И.Попов.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь