Немедленное повышение пенсионного возраста в Украине не обсуждалось на переговорах с миссией МВФ, - И.Акимова.

Немедленное повышение пенсионного возраста в Украине не обсуждалось на переговорах с миссией МВФ. Об этом на пресс-конференции после окончания заседания Кабинета министров заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Тема уменьшения дефицита Пенсионного фонда естественно звучала во время переговоров. Что касается инструментов - это остается на "розсуд уряду". На сегодняшний день тема немедленного повышения пенсионного возраста для того, чтобы подписать меморандум с МВФ, не звучала. Повторяю еще раз - инструменты, которыми будет уменьшаться дефицит Пенсионного фонда, это предложения правительства. И при рассмотрении этого предложения будут иметь большое значение 2 вещи. Первое - насколько предложенный инструмент дает возможность в долгосрочной перспективе действительно сбалансировать и стабилизировать Пенсионный фонд... Второе - это учет интересов населения Украины, и возможность осуществления любых реформаторских мер обоснованно и последовательно", - отметила И.Акимова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь