Из-за неисправности ДВК в Ивано-Франковской области отключены почти 100 газовых приборов

НовостиЭнергетика    23.08.2016 - 13:59

За первое полугодие специалисты ПАО "Ивано-Франковскгаз", во время планово-технического обслуживания обнаружили почти сотню нарушений в работе дымоходов и вентканалов, в результате чего было отключено 95 бытовых газовых приборов, сообщает пресс-служба компании.  

"Особенно бдительными должны быть пользователи газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоходы - котлов и водонагревателей. При неисправных дымоходах и вентканалах вредные продукты горения вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении, что может привести к отравлению угарным газом. Поэтому важно, чтобы дымовые и вентиляционные каналы были исправными. Для этого их надо периодически обследовать, а в случае необходимости прочищать и ремонтировать", - разъясняет технический директор ПАО "Ивано-Франковскгаз" Игорь Высочанский.

Отмечается, что ответственность за безопасную эксплуатацию и техобслуживание дымоходов и вентиляционных каналов в жилых домах возлагается на балансосодержателей, в ОСМД - на голову, в частных домах - на собственников (или арендаторов). Владелец или балансодержатель должен своевременно вызвать для чистки дымо- и вентканалов специализированную организацию, имеющую лицензию и разрешение Гоструда.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top