НДИ не видит продвижения во внедрении рекомендаций по улучшению предвыборной среды в Украине

НовостиЭкономика    15.10.2012 - 11:27

Национальный Демократический Институт (НДИ) не видит особого продвижения во внедрении рекомендаций по улучшению предвыборной среды в Украине, говорится в отчете НДИ, опубликованном сегодня, 15 октября.

С 10 по 17 сентября международная делегация НДИ осуществляла оценку предвыборной среды в Украине. Ссылаясь на тревожно низкий уровень доверия населения к политическим институтам в Украине, делегация призвала немедленно принять меры по решению проблем, которые в совокупности угрожают проведению честных парламентских выборов 28 октября 2012 г. В сегодняшнем отчете приводится оценка внедрения рекомендаций, представленных делегацией.

Читайте также: Украине следует разрешить избираться в парламент гражданам с непогашенной судимостью, - IFES

"Среди общих выводов следует отметить, что, к сожалению, особого продвижения во внедрении рекомендаций предвыборной делегации НДИ не наблюдается. Большинство из проблем, указанных в отчете делегации, необходимо решать. Прогресс в осуществлении рекомендаций наблюдается в качестве ведения кампаний, кандидаты и представители партий обращаются к избирателям относительно важных вопросов, участники избирательного процесса добиваются удовлетворения жалоб в официальных инстанциях, а также заметен прогресс в сфере просвещения избирателей и обучении членов избирательных комиссий. Отсутствие улучшения и ухудшения наблюдаются в большой степени. В частности, вызывает беспокойство отсутствие разнообразия мнений, точек зрения и источников информации в медиа среде, неурегулированный вопрос использования веб-камер, подкуп избирателей и злоупотребления админресурсом, преследования, угрозы, запугивание, а в некоторых случаях даже насилие, отсутствие политического баланса в комиссиях, недоверие общественности к всеобщему избирательному процессу", - говорится в отчете НДИ.

Отчет основывается на результатах работы избирательных аналитиков НДИ, которые работают в Украине с начала миссии и оставаться до конца судебного рассмотрения избирательных жалоб. Избирательные аналитики НДИ провели 48 встреч с избирательными штабами, кандидатами, избирательными комиссиями, объединениями наблюдателей и представителями средств массовой информации. Отчет был составлен из выводов текущей работы НДИ в Украине и других уважаемых организаций, в частности долгосрочного наблюдения "Опоры", Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), а также миссии наблюдения за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ/ БДИПЧ).

НДИ является некоммерческой, неправительственной организацией, работает в более чем 70 странах мира. НДИ открыл офис в Киеве в сентябре 1992 г. С тех пор институт способствует развитию демократии в Украине путем укрепления политических партий, наблюдения за проведением выборов, развития гражданского общества и программ по работе с правительством.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top