НБУ работает на опережение в вопросе банковского надзора,- Макс Альер

В настоящее время Нацбанк Украины работает на опережение в вопросе банковского надзора, отметил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, комментируя итоги первого года работы главы НБУ Сергея Арбузова.

«Поскольку НБУ является регулятором всей банковской системы, у нас очень интенсивно проходят дискуссии по вопросам банковского надзора», - сообщил Альер, добавив, что этот активный режим, в связи с новыми вызовами, надо сохранить и «расслабляться нельзя ни на минуту».

По мнению постпреда МВФ, Арбузов обеспечил отличный и интенсивный уровень сотрудничества с МВФ в 2011 г. В то же время, предостерег Альер, НБУ должен и дальше оставаться на страже, отслеживая развитие кризиса и минимизируя его последствия. «Если привести пример, то в кризис надо ложиться спать вполглаза, то есть, работать круглые сутки напролет без перерыва», - пояснил Альер.

По его словам, в настоящее время МВФ осталось согласовать с НБУ монетарную политику на 2012 г. «В этом контексте мы продолжаем техническую работу по составлению прогноза, который будет затрагивать, в частности, платежный баланс на следующий год и целый ряд других переменных показателей работы экономики», - уточнил Макс Альер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь