Названы новые сроки пикового распространения коронавируса

Воскресенье 09 февраля 2020 обновлено 15:21
Названы новые сроки пикового распространения коронавируса
Фото: коронавирус в Китае (nhc.gov.cn)

Пик вспышки коронавируса ожидается во второй половине месяца

Вспышка коронавируса в Китае может достигнуть своего пика во второй половине февраля. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на математическую модель ученых из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней.

Сообщается, что ученые разработали математическую модель распространения коронавируса на основе данных о заболеваемости в Ухане и провинции Хубэй.

"Ситуация достаточно неопределенная, а потому точную дату назвать сложно. Но исходя из имеющихся данных, можно предположить, что на пике в Ухане заболеет около 5% жителей этого города, то есть примерно 500 тысяч человек", - заявил один из авторов модели Адам Кухарский.

Отметим, эта цифра существенно превышает официальные данные, согласно которым всего в мире заболели 37 тысяч человек. Эксперты полагают, что цифры сильно занижены, поскольку коронавирус, вызвавший болезнь в легкой форме, удалось определить далеко не у всех.

Напомним, за минувшие сутки зафиксировали почти 90 смертей от коронавируса в Китае. На сегодня также подтверждены немногим менее 38 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Новый коронавирус в Китае получил временное название - Novel Coronavirus Pneumonia (пневмония, вызываемая новым типом коронавируса).

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь