Названа причина массового отравления детей в школе Днепра

Названа причина массового отравления детей в школе Днепра
Иллюстративное фото (facebook.com/screennews.ad)

Отравление вызвал норовирус или "кишечный грипп"

Массовое отравления учеников школы №112 в Днепре вызвала норовирусная инфекция. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Днепровской областной государственной администрации.

Как отмечается, острую кишечную инфекцию, которая локально возникла среди учеников Днепровской школы №112, вызвал норовирус. Это - не бактериальная, а вирусная инфекция.

Сообщается, что после лабораторных исследований образцов со школьного пищеблока, в пробах воды и окружающей среды школы не нашли бактериальных или вирусных возбудителей заболеваний. Норовирус обнаружен у детей и работников пищеблока.

"Скоро во всех учебных заведениях области пройдут проверки санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов. Специалисты будут обращать внимание на соблюдение гигиены, качество воды, дезинфекционные мероприятия, наличие медицинских работников", - рассказал первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Норовирус называют "кишечным гриппом". Он вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта небактериальной природы. Инфекция распространяется очень быстро от человека к человеку. Симптомы болезни - диарея, тошнота, рвота, боль в животе, слабость, температура.

РБК-Украина писало, что в Днепре до 22 марта приостановили образовательный процесс в школе №112, в которой отравились дети. По состоянию на утро 15 апреля в больницах Днепра находились 14 учеников школы № 112 с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Напомним, 14 марта на обучение в школу в Шевченковском районе не пришли 512 учащихся с 904. Полиция по факту отравления школьников открыла уголовное производство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь