Назарбаев назвал терактом стрельбу в Алматы

НовостиПолитика    18.07.2016 - 16:46
Фото: Назарбаев назвал терактом стрельбу в Алматы
Фото: Назарбаев назвал терактом стрельбу в Алматы
В Казахстане задержали второго подозреваемого в стрельбе в Алматы После стрельбы в Алматы госпитализированы около 14 человек

Президент призвал пресекать панические слухи

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал террористическим актом стрельбу в Алматы в понедельник утром в результате которой, по официальным данным, погибли по меньшей мере пять человек, в том числе трое полицейских. Об этом он сказал на оперативном заседании Совета безопасности, передает пресс-служба резиденции президента Казахстана.

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам", — сказал глава государства.

Назарбаев выразил соболезнования близким погибших и пострадавших и поручил оказать им психологическую и материальную поддержку. Он поручил принять "все необходимые меры" в части обеспечения правопорядка в городе.


Президент призвал пресекать панические слухи.

"Необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка", - сказал он.

Напомним, Назарбаев созвал заседание Совета безопасности государства из-за стрельбы в Алматы.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top