Нацполиция завершила расследование покушения на убийство бывшего вице-спикера Молдовы

Фото: лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк (plahotniuc.md)
Фото: лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк (plahotniuc.md)

Полиция задержала организатора покушения, уроженца Таджикистана, и еще трех участников преступной группировки

Национальная полиция Украины завершила расследование по покушению на убийство бывшего вице-спикера Молдовы, лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка. Об этом сообщает прес-служба Нацполиции.

Так, в Киеве правоохранители задержали организатора преступления, уроженца Таджикистана, и еще трех участников преступной группировки, которыми оказались киевляне 1984, 1994 и 1993 годов рождения.

Отмечается, что за организацию убийства бывшего вице-спикера Республики Молдова злоумышленники должны были получить 200 тыс. долларов.

"Четверо участников организованной преступной группы также причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины. Среди них - похищение человека, разбойное нападение и убийство", - говорится в сообщении.

В отношении организатора преступления, им оказался 45-летний уроженец Таджикистана, который подозревается в совершении других тяжких преступлений на территории Украины.

"В 2015 году он организовал банду для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Целью злоумышленников была исключительно выгода. Свои нападения совершали с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов", - отметили в полиции.

Также на счету злоумышленников похищение в Киеве и незаконного лишения свободы предпринимателя. За его освобождение злоумышленники требовали выкуп. Также полицейские установили причастность участников ОПГ к разбойному нападению и умышленному убийству фермера в Киевской области.

Кроме того, правоохранительными органами Республики Молдова завершено расследование в отношении еще 7 человек, которые являются соисполнителями и пособниками заказного убийства молдавского политика.

Напомним, в апреле 2017 года в Нацполиции сообщили, что правоохранители предотвратили заказное убийство бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы. Впоследствии в Гепрокуратуре Молдовы отметили, что в Молдове и Украине задержали 17 человек по делу о покушении на лидера Демократической партии страны Владимира Плахотнюка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь