ua en ru

В Нацполиции рассказали подробности расстрела мужчины в Киеве

В Нацполиции рассказали подробности расстрела мужчины в Киеве Фото: полиция (РБК-Украина)

На месте инцидента нашли гильзы калибра 5,45 мм и автоматическое оружие системы "Калашникова"

В Национальной полиции Киева рассказали подробности расстрела мужчины в столице, случившегося вчера вечером возле одного из торговых центров. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Facebook.

"На месте инцидента правоохранители изъяли гильзы калибра 5,45мм, автоматическое оружие системы "Калашникова", устройство неустановленной марки для отстрела резиновых пуль и другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, полиция опросила свидетелей, очевидцев, собрав у них объяснения и показания.

"Установлено, что потерпевший - это уроженец Российской Федерации, 1964 года рождения. Предварительно известно, что подозреваемых было двое. После убийства они скрылись с места на автомобиле", - заявил глава Главного управления Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований Деснянского управления полиции. Начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

У Києві розшукують підозрюваних, які з автоматичної зброї вбили чоловіка (ФОТО, ВІДЕО) Подія сталася вчора близько 22:30 у Деснянському районі столиці по вулиці Гната Хоткевича. Наразі відпрацьовуються всі версії та мотиви цього тяжкого злочину, а також триває комплекс заходів, спрямованих на затримання зловмисників. Правоохоронці отримали повідомлення, що біля торгівельного центру на автостоянці чути постріли і є вбитий чоловік. На місце пригоди негайно прибула слідчо-оперативна група районного та Головного управлінь поліції. Оглянувши територію, правоохоронці вилучили звідти гільзи калібру 5,45мм, автоматичну зброю системи "Калашникова", пристрій невстановленої марки для відстрілу гумових куль та інші речові докази. Поліція опитала свідків, очевидців, відібрала у них пояснення та покази. "Встановлено, що потерпілий - це громадянин Російської Федерації, 1964 року народження. Попередньо відомо, що підозрюваних було двоє. Після вбивства вони втекли з місця на автомобілі," - розповів начальник Головного управління Національної поліції у м. Києві Андрій Крищенко. Відомості про подію внесли до Єдиного реєстру досудових розслідувань Деснянського управління поліції. Розпочато кримінальне провадження за ст. 115 (Умисне вбивство) Кримінального кодексу України. Зловмисникам загрожує до 15-ти років позбавлення волі. Відділ комунікації поліції Києва Відео за посиланням: https://www.youtube.com/watch?v=rr_kcbJcf5A

Опубліковано Поліція Києва 20 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 19 июля 2017 года, около 22:30 в Деснянском районе столицы по улице Гната Хоткевича возле одного из торговых центров произошла стрельба, в результате чего погиб мужчина.