Нацкомуслуг в 2012 г. выдала 391 лицензию в сфере теплоснабжения и 33 лицензии в сфере централизованного водоснабжения

В течение 2012 года Комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, в сфере теплоснабжения выдана 391 лицензия, переоформлены - 24, признаны недействительными и аннулированы - 19 лицензий и выдано 140 копий лицензий, а в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода выданы 33 лицензии, переоформлены - 6, признаны недействительными и аннулированы - 5 лицензий и выдано 60 копий лицензий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент под контролем комиссии находятся 134 предприятия централизованного водоснабжения и водоотвода - те, которые подают воду более, чем 40 тыс. потребителей (доля рынка, который находится под государственным регулированием, составляет 89%).

В производстве тепловой энергии под государственное регулирование подпадают предприятия с полезным отпуском тепловой энергии больше 20 тыс. Гкал в год. В сфере транспортировки и поставки тепловой энергии - это предприятия, которые отпускают для потребностей потребителей больше 18 тыс. Гкал в год. В целом, в сфере теплоэнергетики комиссия регулирует 272 предприятия (около 96% рынка).

Читайте также: Нацкомуслуг предлагает проводить расчеты разницы в тарифах ежеквартально

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь