Национальная конфедерация профсоюзов: Профсоюзы не в состоянии остановить коррупцию и разворовывание профсоюзного имущества.

До сегодняшнего времени в украинском законодательстве нет определения права профсоюзной собственности и методов управления ею. В условиях правового вакуума члены профсоюзов не в состоянии самостоятельно остановить коррупцию и разворовывание профсоюзного имущества, в то время как государство почти не влияет и не контролирует этот процесс. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины Петр Петриченко. По его словам, примером этому может служить недавняя продажа имущественного комплекса Трускавца почти за 100 млн дол., притом, что его реальна стоимость почти втрое выше. Фактическое состояние имущества, масштабы его распыления, распределение прибылей от его продажи, приватизации и акционирования замалчиваются и скрываются от членов профсоюзов, подчеркнул П.Петриченко.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь