Национальная ассоциация СМИ Бразилии отказалась от сотрудничества с Google

НовостиЭкономика    21.10.2012 - 12:26

Национальная ассоциация средств массовой информации Бразилии, включающая 154 ведущих издания страны, вышла из сотрудничества с новостным агрегатором Google News. По словам представителей объединения, участие в проекте не оправдывает себя: позволяя сервису копировать первые абзацы новостных сообщений, газеты не увеличивают Интернет-траффик, а, наоборот, теряют его.

"Позволяя пользователям Всемирной паутины знакомиться с начальной частью текста, Google News снижает шансы того, что они перейдут по ссылке", - цитирует президента ассоциации Карлоса Фернанду Линденберг Нету ВВС. Топ-менеджер напомнил, что сотрудничество с американским IT-гигантом началось два года назад, и накопленный опыт позволяет сделать обязывающие выводы.

В объединении бразильской прессы готовы продолжить сотрудничество с Google только при условии, если корпорация будет осуществлять выплаты за использование контента. В свою очередь, в поисковом сервисе считают подобную постановку вопроса абсурдной.

"Google обеспечивает миллиард переходов на новостные сайты по всему миру", - напоминает один из руководителей компании Марсель Леонарди. По его словам, просить денег у поисковика в этой ситуации так же нелепо, как облагать налогом таксиста, подвозящего туристов к ресторану.

Напомним, 26 сентября в Бразилии был арестован руководитель местного отделения компании Google Фабио Сильва Коэльо. Сообщалось, что арест был связан с отказом компании Google выполнить решение суда об удалении из YouTube ролика с критическими оценками в адрес кандидата в мэры города Кампу-Гранди.

Читайте также: В Бразилии арестован глава подразделения Google

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top