ru ua

Нацгвардия опровергает информацию о расстреле ее бойцами мирных жителей в Новоайдаре Луганской обл

Командование Национальной гвардии Украины опровергает информацию, распространенную в некоторых СМИ и ссылающуюся на заявления представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) по поводу расстрела силами НГУ мирных жителей на избирательных участках в населенном пункте Новойдар.

Командование Национальной гвардии Украины опровергает информацию, распространенную в некоторых СМИ и ссылающуюся на заявления представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) по поводу расстрела силами НГУ мирных жителей на избирательных участках в населенном пункте Новойдар. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Еще раз подчеркиваем, что Национальная гвардия Украины не выполняет задачи в упомянутом районе и не оказывает каких-либо неправомерных действий в отношении мирных жителей. Кроме того, еще раз напоминаем, что батальон "Днепр" никогда не входил в состав Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.