НАТО подтвердило планы создания учебного центра в Грузии

НАТО подтвердило планы создания учебного центра в Грузии
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что альянс будет содействовать созданию на территории Грузии учебного центра, в работе которого примут участие инструкторы североатлантического блока.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что альянс будет содействовать созданию на территории Грузии учебного центра, в работе которого примут участие инструкторы североатлантического блока. Об этом Столтенберг заявил во вторник на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел стран альянса в Брюсселе. Текст его выступления размещен на сайте НАТО.

"Мы будем направлять экспертов из НАТО для консультации по таким вопросам, как военное обучение и военная реформа. И мы будем способствовать строительству нового учебного центра Грузия-НАТО с инструкторами НАТО", - сказал Столтенберг.

На встрече главы МИД стран НАТО обсудили ход реализации решений, принятых на саммите альянса в Уэльсе в сентябре этого года. Среди этих решений было принятие пакета расширения сотрудничества с Грузией, в том числе создание учебного центра.

Напомним, сегодня министры стран НАТО осудили Россию за отправку танков и ПВО на Донбасс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь