НАТО окажет Украине политическую и практическую поддержку, - Расмуссен

НАТО намерено оказать Украине политическую и практическую поддержку в рамках существующих долгосрочных договоренностей.

НАТО намерено оказать Украине политическую и практическую поддержку в рамках существующих долгосрочных договоренностей. Об этом сегодня в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран-членов НАТО заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, сообщает пресс-служба НАТО.

"Мы согласуем пути поддержки нашего партнера - Украины, включая политические и практические меры в рамках нашего долгосрочного партнерства", - сказал Расмуссен.

Генсек НАТО заявил, что альянс предпримет необходимые шаги, чтобы дать понять миру, что любые угрозы союзникам по НАТО будут безуспешны.

В то же время он отметил, что нынешние действия России по отношению к Украине являются неприемлемыми, и альянс будет на них реагировать.

"Мы будем принимать решения, согласно которым сотрудничество с Россией по-прежнему останется в силе. Потому что своими действиями Россия подорвала основы, на которых построено наше партнерство, и нарушила свои международные обязательства. Поэтому мы не можем вести дела по-старому", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь