Нардепы предлагают ВР освободить свалки от возмещение потерь с/х производства

Народный депутат от Партии регионов Иштван Гайдош и народный депутат от ВО "Батькивщина" Валерий Лунченко предлагают освободить от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства полигоны твердых бытовых отходов (свалок) и объектов обращения с отходами. Об этом говорится в законопроекте № 3888 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно освобождения от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства при строительстве полигонов твердых бытовых отходов (свалок) и объектов обращения с отходами", текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Так, законопроект предлагает внести дополнения в статью 208 Земельного кодекса Украины, согласно которым от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства освобождаются граждане и юридические лица в случае использования земельных участков для.... полигонов твердых бытовых отходов (свалок) и объектов обращения с отходами".

Как отмечают аватора закона в пояснительной записке, одним из факторов, который приводит к увеличению количества несанкционированных свалок является попытка обойти норму законодательства, согласно которой для получения разрешения на размещение полигонов твердых бытовых отходов на определенном земельном участке необходимо осуществить возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Но местные бюджеты не способны выдерживать еще и такие финансовые нагрузки.

"Принятие законопроекта даст возможность уменьшить количество случаев размещения несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов (свалок) и как следствие - предупредить возможное их негативное влияние на здоровье населения и общую экологическую ситуацию в Украине", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту .

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь