ru ua

Нардепы обвинили начальника УМВД в Черниговской обл. в злоупотреблениях полномочиями

Начальник УМВД Украины в Черниговской области, полковник милиции Эдуард Алехин откровенно саботирует приказы своего руководства в лице министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом заявляет группа нардепов из парламентского большинства, предлагающая создать временную следственную комиссию по вопросам злоупотребления Алехиным служебным положением.

Нардепы сообщают, что чиновник не только игнорирует призывы начальства и общественности прекратить беспредел с раздачей гречки, происходящий в областном центре накануне воскресных выборов, но и оказывает давление на местную милицию с целью продолжать политику бездействия и невмешательства.

Они отмечают, что одним из поводов для попадания Алехина в зону внимания нардепов стало полное игнорирование областным управлением той ситуации, которая произошла между одиозными депутатами Радикальной партии и одним из кандидатов депутаты на скандальном 205-м округе Алексеем Дурневым.

"Избивший кандидата-шоумена депутат Андрей Лозовой до сих пор не наказан ни за предыдущие преступления, ни за конкретно данный инцидент. В коалиции считают, что игнорирование произошедшего областной милиции является фактом подтверждения сговора Эдуарда Алехина и лидера РП Олега Ляшка", - отмечают они.

Нардепы обвинили начальника УМВД в Черниговской обл. в злоупотреблениях полномочиями