Нардеп предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма, направленную на детей

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 10290 инициированный народным депутатом от Партии регионов о запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма. Текст законопроекта обнародован на официальном сайте ВР.

Законопроект предлагает запретить пропаганду гомосексуализма направленную на детей. При этом, предполагается запрет на распространение информации о гомосексуализма СМИ.

Согласно тексту законопроекта пропаганда гомосексуализма, которая направлена на детей, может проявляться в следующих формах:
- проведение митингов, парадов, акций, пикетов, демонстраций и других массовых собраний, которые и/или выражаются в умышленном распространении любой позитивной информации о гомосексуализме, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей;
- проведение обучающих уроков, тематических бесед, интерактивных игр, воспитательных часов, факультативов, других мероприятий учебного характера на тему гомосексуализма или донесения ребенка (детей) как отдельного, так и в рамках учебных мероприятий, информационного сообщения о гомосексуализме;
- распространение в средствах массовой информации сообщений, статей о гомосексуализме или призывов в любой форме в гомосексуального образа жизни, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей;
- распространение в общеобразовательных учебных заведениях информации в любой форме о гомосексуализме или призывов к сексуальному образу жизни, что может негативно повлиять на физическое и психическое здоровье, нравственное и духовное развитие детей.

По мнению автора законопроекта, не является пропагандой гомосексуализма популяризация идей толерантности по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, а также проведение митингов, демонстраций и других массовых мероприятий за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кроме того, законопроект вносит соответствующие изменения в другие законодательные акты Украины.

Так, согласно изменениям, вносимым в Кодекс об административных правонарушениях , направленная на детей пропаганда гомосексуализма, которая может негативно отобразиться на физическом и психическом здоровье детей, их моральном и духовном развитии, согласно документу, влечет наказание в виде штрафа в размере до 1 тыс. 700 грн для граждан и 1,7 тыс. грн -8,5 тыс. грн - для юридических лиц.

Пропаганда, которая может иметь такие же последствия, но выражается в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни и гомосексуального поведения - штраф от 8,5 тыс. грн до 11,9 тыс. грн.

Также, Уголовный кодекс Украины предлагается дополнить статьей, о том что уголовная ответственность наступает в случае повторения в течение года соответствующих правонарушений .В таком случае, предусматривает арест до 3 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Отметим, в Украине была отменена уголовная ответственность за однополые отношения в 1992.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь