Нардеп от "Свободы" избит возле райотдела милиции в центре Киева

В центре Киева избили народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Ильенко, а также его адвоката Сидора Кизина. Инцидент произошел вблизи Шевченковского райотдела милиции.

В центре Киева избили народного депутата из фракции "Свобода", члена президиума ВО "Майдан" Андрея Ильенко (на фото справа), а также его адвоката Сидора Кизина (слева). Инцидент произошел около 17:30 на ул. Прорезной, вблизи Шевченковского райотдела милиции (ТОМ4), передает "5 канал".

Ответственность за избиение Ильенко депутаты оппозиционной "Батькивщины" возложили на министра внутренних дел Виталия Захарченко. В распространенном пресс-службой партии заявлении говорится, что этот инцидент в очередной раз демонстрирует отсутствие правоохранительной системы в Украине.

Как отметили в пресс-службе "Свободы", нападение было совершено десятком неизвестных. У Ильенко - подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга. У Кизина - рассечение лица.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД, открыто уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) УК Украины, в рамках которого потерпевший направлен для снятия побоев в судмедэкспертизу.

В Шевченковском райотделе милиции Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Кизин присутствовал как адвокат парламентария. 

"Время начала и окончания допроса было известно только следователю. Поэтому есть достаточные основания считать, что именно милиция сообщила бандитам, когда свободовцы будут выходить из райотдела", - говорится в заявлении "Свободы".

Напомним, 11 декабря 2013 г. во время ночных событий на Евромайдане Ильенко около 03:30 был увезен "скорой помощью" из-под Киевской горгосадминистрации с разбитой головой. Через несколько часов "свободовец" сообщил, что с ним все в порядке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь