Нардеп Хлань ударил депутата Каховского горсовета палкой колбасы

Фото: Сергей Хлань
Фото: Сергей Хлань

Депутат горсовета подарил новоизбранному мэру Каховки подарок с намеком

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Хлань сегодня, 6 ноября, на сессии Каховского городского совета (Херсонская область) ударил депутата от "Оппозиционного блока" Павла Филипчука палкой колбасы, передает местное издание "Херсонские вести".

Депутат от "Оппоблока" Филипчук решил поздравить с избранием мэром Каховки кандидата от "Блока Петра Порошенко" Андрея Дяченка. Он подарил ему пакет, в котором была бутылка водки, палка колбасы, консервный ключ и банка консервов с надписью "Каховка".

Как сообщает издание, тогда из-за стола президиума, на который поставили пакет, выскочил народный депутат Сергей Хлань. Одной рукой он схватил Филипчука за одежду, а второй нанес несколько ударов палкой колбасы по голове и туловищу.

Нардеп Хлань ударил депутата Каховского горсовета палкой колбасы

Фото: нардеп Хлань ударил кобасой депутата горсовета Каховки Филипчука 

Филипчук пояснил, что своим подарком он напомнил, благодаря кому Дяченко стал мэром Каховки. Как поясняют "Херсонские вести", в день выборов в Каховке уличили работников штаба Дяченко, которые за бутылку водки приводили людей на избирательные участки.

Пострадавший Филипчук обратился к правоохранителям по факту избиения.

"Это нанесение телесных повреждений", - прокомментировал он это событие.

В свою, очередь Хлань назвал поступок Филипчука идиoтским.

"Он таким образом обидел каховчан, которые голосовали за Дяченко и меня в том числе, ведь я голосовал за Дяченко", - сказал нардеп.

Напомним, вчера вечером, 5 ноября, в Верховной Раде Украины произошла потасовка между народными депутатами Андреем Тетеруком ("Народный фронт") и Александрой Кужель ("Батькивщина"). Как сообщают в пресс-службе "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередь Тетерук заявляет, что его спровоцировали. Происшествие вызвало бурную реакцию среди коллег. От Тетерука потребовали сложения депутатского мандата.