Налоговики Крыма за 8 месяцев 2008 г. при проверке предприятий строительной отрасли начислили около 5 млн грн НДС и штрафных санкций.

Налоговики Крыма при проверке предприятий строительной отрасли установили схему уклонения от налогообложения путем занижения реальной стоимости недвижимого имущества. Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации в АРК, в текущем году по итогам таких проверок начислено около 5 млн грн налога с доходов физических лиц и штрафных санкций. Например, только при проверке одного юридического лица установлен факт продажи отдельным гражданам нежилых помещений, которые находились на балансе предприятия, по цене 6 тыс. грн за 1 кв.м при средней цене реализации 4,6 тыс. грн за 1 кв.м другим физическим лицам. Как следствие, предприятие не удержало и не перечислило в бюджет налог с доходов физических лиц с суммы более 5,5 млн грн дохода, полученного вышеуказанными физлицами как дополнительное благо в виде суммы скидки с цены приобретенных объектов. В результате налоговиками доначислено 2,5 млн грн налога с доходов физических лиц и штрафных санкций.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь