Кабмин предлагает не облагать налогом на недвижимость квартиры до 60 кв. м и дома до 120 кв. м

Кабинет министров Украины предлагает не облагать налогом на недвижимость квартиры до 60 кв. м и дома до 120 кв. м. Об этом, докладывая об изменениях к законопроектам, которые были достигнуты в ходе сегодняшних коалиционных переговоров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Относительно налога на имущество. Налог на имущество зачисляется и администрируется местными органам власти. Мы должны дать возможность местным бюджетам получать доходы...Была дискуссия по поводу того, чтобы местные бюджеты не злоупотребляли относительно налогообложения так называемой социальной недвижимости. Именно поэтому поддерживается предложение, внесенное коалицией депутатских фракций, и мы устанавливаем минимальные пороги: не облагается налогом до 60 кв. м для квартиры и до 120 кв. м для дома", - заявил Яценюк.

Смотрите также: Купить квартиру на Позняках жк "Приозерный" по самым отличным ценам, подробно можно узнать на сайте http://priozera.com.

Также, по его словам, не облагается налогом нежилая недвижимость, которая используется в аграрном секторе, промышленности, МАФы и киоски, которые являются субъектами малого бизнеса, а также рынки.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении сокращение налогов с 22 до 9.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь