СБУ задержала российского диверсанта по прозвищу "Лев", а также человека, вывозившего тела российских военных

СБУ задержала российского диверсанта по прозвищу "Лев", а также человека, вывозившего тела российских военных
Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил о задержании в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) российского диверсанта по прозвищу "Лев", а также человека, вывозившего тела российских военных.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил о задержании в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) российского диверсанта по прозвищу "Лев", а также человека, вывозившего тела российских военных. Об этом он сегодня заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам Наливайченко, контрразведка задержала гражданина России Олега Меркулова по прозвищу "Лев", который был завербован ФСБ России для выполнения диверсионных заданий на территории Украины.

Кроме того, по словам главы СБУ, был задержан Николай Гречишкин, который вывозил тела российских военнослужащих. С января этого года он непрерывно находился на территории Украины.

"С начала АТО он выполнял задания ФСБ РФ по координации деятельности лидеров незаконных вооруженных формирований и диверсионных групп так называемых ДНР и ЛНР с иностранной спецслужбой. Иностранец непосредственно организовывал через кураторов в Москве поставки на контролируемые боевиками территории Украины военной техники - бронированных автомобилей "Тигр", наемников, в том числе 130 танкистов в г. Свердловск для участия в боевых действиях против сил АТО", - сообщил Наливайченко.

Кроме того, в Донецкой обл. контрразведка задержала гражданина Украины 1984 г.р., который был членом сепаратистской организации "Оплот".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь