В "Нафтогазе" рассказали, когда в Киеве возобновят горячее водоснабжение

Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)

Горячее водоснабжение в Киеве может быть восстановлено в течение 5 дней после утверждения судом соглашения между НАК и "Киевтеплоэнерго"

Горячее водоснабжение в Киеве может быть восстановлено в течение пяти дней после утверждения судом мирового соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение НАК в Twitter.

Как известно, сегодня НАК и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение относительно долгов "Киевэнерго" и уже завтра, 10 октября, его должен утвердить суд. После этого, для восстановления водоснабжения в Киеве, по информации "Нафтогаза", нужно будет 5 дней.

"Поставки горячей воды киевлянам могут быть возобновлены в течение пяти дней после принятия мирового соглашения судом. Подписание стало возможным в результате длительной работы сторон при активном участии правительства и Киевской городской государственной администрации", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" рассказали, когда в Киеве возобновят горячее водоснабжение

В НАК также сообщили, что "Киевтеплоэнерго" признало правопреемство по долговым обязательствам "Киевэнерго" в размере почти 2,4 млрд гривен. Вместе с тем, вопросы взыскания дополнительных начислений будут решаться в судебном порядке.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что после утверждения мирового соглашения в течение двух дней "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" должны урегулировать вопрос передачи долговых обязательств.

Отметим, сейчас в Киеве примерно в 3 тыс. домов нет горячей воды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь