ru ua

"Нафтогаз" откроет свое представительство в Германии

"Нафтогаз" откроет свое представительство в Германии Фото: "Нафтогаз Украины" - государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа (РБК-Украина)

Новое представительство "Нафтогаз" будет защищать интересы компании в Европе

Национальная компания "Нафтогаз Украина" открывает свое представительство в немецком городе Мюнхене. Об этом сообщила компания в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

"Нафтогаз" откроет свое представительство в Германии

Представительство будет открыто, чтобы представлять интересы НАК "Нафтогаз Украины" и защищать его права в Германии, Австрии и Швейцарии.

Стоит отметить, что данное решение принято на фоне информации о том, что НАК "Нафтогаз Украины" ликвидирует свое представительство в Российской Федерации, расположенное в Москве по улице Академика Пилюгина, 24. Причем, как объяснили в самом НАК "Нафтогаз Украины", данное решение связано только с агрессией со стороны России и не затрагивает рабочих или не рабочих отношений с "Газпромом".

Напомним, как сообщалось ранее, Германия может выдать окончательное разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в марте 2018 года.

Также сообщается, что правительство Германии выразило обеспокоенность решением "Газпрома" отказаться от существующих контрактов в газовой сфере, что представляет риск и для европейских потребителей. Берлин призвал выполнить решение Стокгольмского арбитража как по оплате за газ, так и его непрерывного снабжения.