НАЭР предлагает снизить порог годового контролируемого потребления для предприятий с 10 тыс. до 3 тыс. т условного топлива.

Национальное агентство Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР) предлагает снизить границу контролируемого годового потребления энергоресурсов для предприятий с 10 тыс. т до 3 тыс. т условного топлива. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор НАЭР Евгений Сухин. По словам Е.Сухина, целесообразность такого предложения заключается в том, что на сегодня годовое потребление в 10 тыс. т условного топлива имеют лишь 600 предприятий, то есть достаточный уровень контроля за обоснованностью удельных расходов обеспечивается лишь для незначительного количества предприятий. Также в НАЭР считают целесообразным внедрение обязательного проведения энергетического аудита на объектах теплоэнергетики, поскольку уровень расходов энергоресурсов в этой сфере влияет на тарифообразование, и, как следствие, непосредственно на население страны как потребителя услуг предприятий теплоэнергетической сферы. Также Е.Сухин констатировал, что основными проблемами в сфере энергетики на сегодня являются высокая энергоемкость ВВП, устаревший технический фонд, низкая эффективность внедрения энергосберегающих технологий и чрезвычайно малая доля использования альтернативных видов топлива в топливно-энергетическом балансе страны.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь