С начала последнего перемирия на Донбассе не погиб ни один гражданский

С начала последнего перемирия на Донбассе не погиб ни один гражданский
Фото: Мартин Сайдик (unmultimedia.org)

Количество обстрелов также существенно снизилась

С момента введения последнего перемирия на Донбассе не было зафиксировано ни одной жертвы среди гражданских. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик, пишет DW.

Сайдик отметил, что перемирие, согласованое на предыдущем заседании ТКГ, и которое началось 21 июля, принесло значительные результаты.

"За это время не было зарегистрировано ни одной гражданской жертвы в результате обстрелов", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Он также отметил, что количество нарушений режима прекращения огня существенно снизилось. Спецпредставитель ОБСЕ призвал продолжать соблюдать перемирие и напомнил, что оно является бессрочным.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске сегодня, 31 июля, договорилась о начале разминирования прилегающих к мосту в Станице Луганской территорий с 1 августа.

РБК-Украина писало, что 28 июля в Енакиево (Донецкая область) мужчина получил ранения в результате подрыва трактора вероятно, на противотанковой мине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь