В Украине зарегистрировано 2,2 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ

НовостиОбщество    12.01.2016 - 17:15
Фото: с начала эпидемиологического сезона гриппом и ОРВИ заболели 2,2 млн человек
В Украине зарегистрировано 2,2 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ В Украине с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли 25 человек

Самый высокий уровень заболеваемости установлен в Киевской области и Киеве

С начала эпидемиологического сезона гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек. Об этом в ходе брифинга сообщила директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова, передает корреспондент РБК-Украина.

"С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года в Украине зарегистрированы 2,2 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ", - рассказала Некрасова и добавила, что в среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек или 5,7 процентов от всего населения.

Самый высокий уровень заболеваемости установлен в Киевской области и Киеве - 538 и 580 человек на 10 тысяч человек, соответственно.

Самый низкий уровень - в Закарпатской области (338 человек на 10 тысяч человек), Тернопольской области (341 на 10 тыс.) и Харьковской области (216 на 10 тыс.).

Всего, по словам Некрасовой, с начала эпидемиологического сезона госпитализированы 76 946 человек (3,5% от всех заболевших), из них - 76% - дети до 16 лет.

Также представитель Минздрава рассказала, что за последний эпидемиологический сезон 2015-2016 годов заболеваемость гриппом была выше по сравнению с предыдущим периодом на 14,3%, а количество госпитализированных была выше по сравнению с прошлым годом на 10%.

Стоит заметить, что только за последнюю неделю, по словам Некрасовой, острыми респираторными заболеваниями заболели 123 889 человек.

Стоит отметить, что по словам Некрасовой, ни в одной из областей не превышен эпидемиологический порог заболевания гриппом.

"Нельзя сказать, что по количеству заболеваний превышены эпидемиологические пороги. Но отличается этот период совсем по иному признаку - агрессивностью вируса по отношению к тем группам населения, которые считаются рисковыми (дети, старики, люди с хроническими заболеваниями (диабет, сердечно сосудистые) и люди с избыточным весом - ред.)", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала эпидемиологического сезона от гриппа умерли 25 человек.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +19

Меркель призвала высылать из ЕС беженцев, которым не дали убежища

Британия, Франция и США созывают новое заседание ООН по Сирии

On Top