НАБУ завершило расследование по делу помощницы замглавы Апелляционного суда

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 11:30
Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

НАБУ передало в суд дело помощницы замглавы Апелляционного суда Киевской области

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило досудебное расследование в отношении помощницы заместителя председателя Апелляционного суда Киевской области, задержанной при получении неправомерной выгоды в размере 23 тыс. долларов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что 4 апреля 2017 обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд г. Киева.

Помощницу заместителя председателя Апелляционного суда Киевской области подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины ("оконченное покушение на мошенничество, то есть завладение чужим имуществом путем обмана, совершенном в особо крупном размере"), ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст.15, ч. 4 ст. 369 УК Украины ("подстрекательство к оконченому покушения на предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, за совершение в интересах третьего лица действий с использованием предоставленной ему власти").

Следствие установило, что обвиняемая ввела в заблуждение гражданина о возможности вынесения положительного решения в его интересах коллегией судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел за неправомерную выгоду в сумме 23 тыс. долларов (более 627 тыс. гривен).

Напомним, 23 января детективы НАБУ поймали на попытке взятки помощницу судьи Апелляционного суда Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top