НАБУ проверит документы Генпрокуратуры по предновогодних закупках

НовостиПроисшествия    10.08.2016 - 13:08
Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

Так, в декабре 2015 года должностные лица ГПУ совершили растрату бюджетных средств

Суд дал доступ детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ)  к договорам, платежкам и перепискам Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева от 1 августа, передают "Наши деньги".


Как отмечается, НАБУ расследует уголовное производство №42016000000000282 от января 2016 года. По материалам производства, в декабре 2015 года должностные лица ГПУ совершили растрату бюджетных средств, перечислив их за работы и услуги, которые фактически не были получены.

В частности, фигурируют такие фирмы:

  • ООО "Арматех Буд" получило 600 тысяч гривен за техническое обслуживание систем электросетей и обслуживание и промывку системы отопления;
  • ООО "Будконсалт Плюс" - 599 тысяч гривен за техническое обслуживание системы внутренней канализации, водоснабжения и водоотведения, а также системы наружных противопожарных водопроводов;
  • ООО "Укринжиниринг Он" - 600 тысяч гривен за техническое обслуживание внутренних противопожарных водопроводов, техническое испытание и анализ технического состояния электросетей, промывку системы внутренних канализационных сетей и системы водоотведения.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ обвиняет 5 задержанных по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко в нанесении убытков на 3 млрд гривен.

Теги: ГПУ, НАБУ
Читайте в разделе

В Одессе на взятке от переселенки задержали действующих и экс-правоохранителей

Теракт в Йемене: число погибших возросло до 50 человек

Боевики ИГИЛ снова вошли в сирийскую Пальмиру

On Top